Могерини призвала все правительства мира бороться с ущемлениями по сексуальному и гендерному принципу

Она также призывает правительства "придерживаться своих международных обязательств по правам человека".

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини от имени ЕС призвала правительства всех стран мира бороться с проявлениями притеснений по сексуальному и гендерному принципу. Ее заявление публикует пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине, передает "112 Украина".

Она также призывает правительства "придерживаться своих международных обязательств по правам человека, отказаться от нетерпимости и способствовать равенству, как это указано во Всеобщей декларации по правам человека и других инструментах".

Могерини подчеркнула, что работа по продвижению вопроса прав человека по всему миру будет продолжаться со всеми партнерами.

Она также отметила, что сейчас почти в 80 странах предусмотрена уголовная ответственность за однополые отношения.

"Во многих местах дискриминация и насилие против лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов является обыденным явлением", - сказала верховный представитель ЕС.

Как сообщали Українські Новини, учебные заведения США балансируют между правами трансгендеров и других учеников. Европа осудила нападение на участников ЛГБТ-квеста во Львове.

По теме


Архив
Новости

ok