Украина 2016-12-08T04:49:57+02:00
Українські новини
​Парубий обзавелся охраной и начал ездить c кортежем (фото)

​Парубий обзавелся охраной и начал ездить c кортежем (фото)

Спикер ездит в Раду от гостиницы "Киев".

В прошлом комендант Майдана, а сейчас председатель Верховной Рады Андрей Парубий перебрался в Киев из Львова, но за 8 лет жизни в столице он так и не перевез сюда свою жену и дочь и не обзавелся постоянным жильем. Как сообщает "Страна", Парубий снимает номер в депутатской гостинице "Киев", в квартале от здания парламента. Одноместный номер тут стоит 823 грн в сутки, а полулюкс - 1065 грн. Спикер, как и прочие иногородние депутаты получает ежемесячно компенсацию за аренду жилья в размере 10-13 тыс грн.

Однако несмотря на скромные коммунальные условия, чиновник сменил седан Toyota Camry, на котором раньше передвигался по городу, на кортеж более представительских машин из автопарка Рады.

В будний день, около 9 утра спикер появился на пороге гостиницы в сопровождении нескольких телохранителей, каких раньше у него не было.

Председатель ВР теперь ездит на Mercedes и с джипом сопровождения Toyota Land Cruiser. Как пишет издание, "мерс" зарегистрирован в автобазе Управления делами аппарата ВР. Автомобилю 14 лет, он застрахован и находится на балансе парламента.

Перед тем, как открыть пленарное заседание, Парубий заскочил на Банковую в Администрацию Президента. Провел он внутри всего 15 минут и поспешил в Раду.

Как объяснил Парубий в интервью Українським Новинам у председателя Верховной Рады не существует такой функции как отказ от госохраны.

"Такой опции как отказ нет у трех человек в государстве - у Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады. Когда я был секретарем СНБО и первым заместителем председателя Верховной Рады я отказывался от охраны, это была моя позиция", - рассказал он о своем новом статусе.

UPD. После публикации этой новости пресс-служба Парибия предоставила прокомментировала изложенную изданием "Страна" информации. Мы публикуем этот комментарий из 5 тезисов без изменений.

1.Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий официально отказался от отдельного государственного дома, предусмотренного статусом Председателя Верховной Рады Украины и до сих пор живет в номере гостиницы «Киев», где он и жил в то время когда был народным депутатом предыдущих созывов и секретарем Совета национальной безопасности Украины.

2. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не имеет в Киеве собственного автомобиля, а ездит на автомобилях, которые предоставляет ему Аппарат Верховной Рады Украины, как спикеру парламента. Действительно, автомобилю на котором ездит спикер уже 14 лет. Спикер не пользуется кортежем и не пользуется правом, об особенностях передвижения по городу на автомобиле. Почти ежедневно в Верховную Раду Андрей Парубий идет пешком.

3. Действительно, на этой неделе, в будни, около 9 утра Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий перед началом рабочего дня был на улице Банковой в Киеве, но не в Администрации Президента, а в поликлинике Верховной Рады, где он проходит амбулаторное лечение.

4. Андрей Парубий, когда работал секретарем Совета национальной безопасности Украины, а также первым заместителем председателя Верховной Рады Украины неоднократно отказывался от использования государственной охраной. Когда Андрей Парубий стал Председателем Верховной Рады Украины он потерял право отказываться от охраны. Закон Украины предусматривает, что спикера парламента безусловно должны охранять сотрудники Управления государственной охраны.

5. Семья спикера живет во Львове в той же квартире, где и раньше. Переезжать в Киев семья спикера не планирует. Андрей Владимирович посещает семью в выходные дни.

Как сообщали Українські Новини, став премьером Владимир Гройсман полностью сменил машины в своем кортеже.Теперь глава Кабинета министров передвигается на бронированном "мерсе" представительского класса в сопровождении двух авто госохраны: бусика и седана Volkswagen Passat.

В Киеве в понедельник остановили движение из-за кортежа.

Больше новостей о: Кортеж Андрей Парубий
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok