подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Мрия" возвращается после исторического полета в Австралию (фото, видео)

Авиалайнер взял курс на Милан с грузом промышленного назначения на борту.

Самый большой в мире самолет Ан-225 "Мрия" вылетел обратно из австралийского города Перт во вторник, 17 мая. Таким образом он завершил первый за всю историю визит в Австралию. Об этом сообщает avianews.com.

Авиалайнер взял курс на Милан с грузом промышленного назначения на борту, сообщили в пресс-службе Антонова. На обратном пути в Европу Ан-225 доставит еще несколько грузов.

В Перт "Мрия" доставила 118-тонный генератор компании Brush из Праги. Его длина - 8,8 м, высота - 3,17 м, ширина - 3 м, вес - около 118 т. Для перевозки сверхгабаритного груза специально изготовили распределительную конструкцию из стальных балок общим весом 5,2 тонн.

"Это инженерное решение позволило существенно сэкономить на производстве специальной распределительной рамы и сократить сроки подготовки к перевозке. Заказчиком перевозки выступила компания Karpeles Flight Services (H.K.) Ltd., Гонконг", - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: avianews.com

Как сообщали Українські Новини, ранее было опубликовано уникальное видео из салона "Мрии" в аэропорту Австралии. Исторический рейс украинской "Мрии" в Австралию.

Больше новостей о: АвиаПолетМрия
По теме


Архив
Новости