подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Во Львове группа азербайджанцев и армян устроили драку посреди улицы (фото)

Во Львове подрались армяне и азербайджанцы. Фото: facebook.com/Teymur Mamedov
Во Львове подрались армяне и азербайджанцы. Фото: facebook.com/Teymur Mamedov

Участие в драке принимали около двадцати мужчин.

Во Львове армяне и азербайджанцы устроили массовую драку среди улицы. Инцидент произошел в понедельник, 16 мая. Как сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции во Львовской области инцидент случился около 16:00. На оперативную линию поступило сообщение о массовой драке .

По словам очевидцев, участие в драке принимали около двадцати мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, которые также применяли травматическое оружие. До приезда полицейских возле кафе остались только травмированные - другие участники успели скрыться на автомобиле. В результате драки пострадали шесть человек.

В свою очередь, как написал на своей странице в Facebook представитель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Хайям Хагигатоглу, группа армян совершила вооруженное нападение на азербайджанцев.

По словам председателя конгресса Ровшана Тагиева, армяне напали на магазин, который принадлежит председателю молодежной организации по Львовской области Шахрияру Раджабову и его брату Магерраму Раджабову, и оскорбили азербайджанцев.

По его словам, они хотели отомстить за массовую драку, произошедшею 13 мая между азербайджанскими и армянскими болельщиками на чемпионате Европы по ушу-санда во Львове, в результате которой армяне были избиты. Конфликт вспыхнул после того, как на арену вынесли флаг сепаратистской "Нагорно-Карабахской Республики".

Фото: facebook.com/Teymur Mamedov

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Правоохранители устанавливают причину конфликта, личности участников драки, а также принимают все меры для их задержания.

Больше новостей о: ДракаАрмяниназербайджанец
По теме


Архив
Новости