Украина 2016-10-27T04:43:42+03:00
Українські Новини
Россия восстановит станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму

Россия восстановит станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму

Станция предупреждения о ракетном нападении в Крыму. Фото: Алексей Павлишак
Станция предупреждения о ракетном нападении в Крыму. Фото: Алексей Павлишак

Станция сможет фиксировать запуски баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей.

Россия восстановит станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму. Об этом сообщил источник в военно-промышленном комплексе в комментарии "Известиям".

Модернизированный объект сможет фиксировать запуски как баллистических, крылатых, так и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей.

По планам станция получит аппаратуру сантиметрового диапазона и сможет отслеживать пуски крылатых и гиперзвуковых ракет на южном и юго-восточном направлениях.

Министерство обороны России рассматривает два варианта восстановления станции СПРН. Первый вариант - строительство станции с нуля, однако это дорого. Второй вариант - более дешевый, предполагает установку оборудования, которое осталось от недостроенной севастопольской станции "Днепр" под российским Иркутском.

"В рамках экономии бюджетных средств он сейчас предпочтительнее", - отметил представитель промышленности.

Как сообщали Українські Новини, Украина может реализовать идею неядерного ракетного щита сдерживания, заявлял ранее директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Тем временем из Йемена запустили баллистическую ракету по Саудовской Аравии.

По теме


Архив
Новости

ok