подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Казахстанец в борьбе с бюрократами применил динозавра

Статуя динозавра у здания городской администрации.
Статуя динозавра у здания городской администрации.

По словам предпринимателя, увидев "злого и тупого" динозавра, чиновники сразу поймут, кого он имел в виду.

В Петропавловске (административном центре Северо-Казахстанской области) местный предприниматель Рафис Хафизов поставил у здания городской администрации статую динозавра. Таким образом он решил выразить свой протест против бездействия чиновников.

Хафизов является владельцем кузнечной мастерской. Некоторое время назад у него произошел конфликт с энергетической компанией, в результате которого его предприятие было обесточено. При этом без работы остались восемь человек.

Предприниматель обратился за поддержкой в городскую администрацию, но помощи так и не получил. Свое недовольство пассивностью чиновников он решил выразить в статуе. На создание металлической скульптуры ушло всего четыре дня. К челюсти динозавру создатель статуи подвесил лампочку.

По словам предпринимателя, увидев "злого и тупого" динозавра, чиновники сразу поймут, кого он имел в виду.

"Это протест, что беспредел творится и никому дела нету", - отметил он.

Комментариев со стороны городских властей пока не последовало.

Напомним, актриса К'Орианка Килчер, исполнившая роль индейской принцессы Покахонтас в ленте "Новый Свет" 2005 года, 1 июня приковала себя наручниками к ограде здания Белого дома в знак протеста против визита Президента Перу Алана Гарсии в Америку. Девушка, чей отец является перуанским индейцем, давно борется за права коренного населения в разных странах мира.

Больше новостей о: КазахстанПротестДинозавр
По теме

Архив
Новости