ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Мир 2017-03-03T04:48:36+02:00
Українські Новини
​Сикорский назвал министра обороны Польши психом

​Сикорский назвал министра обороны Польши психом

В Польше разгорелся скандал вокруг обвинений нынешнего правительства в адрес предшественников.

В Польше разгорелся скандал вокруг обвинений нынешнего правительства в адрес предшественников, в частности, относительно их отношения к России.

Так, бывший министр иностранных дел и министр обороны Радослав Сикорский остро ответил на критику министра обороны Антони Мацеревича, назвав последнего психом, пишет "Европейская правда".

"Господин министр обороны, Антек, псих, покажи цитату, когда я якобы говорил, что Россия вскоре будет членом НАТО", - написал он в Twitter.

Поводом к такой реакции стали слова Мацеревича, когда тот, выступая на прошлой неделе в Сейме с критикой действий предшественников, заявил, что предыдущее правительство недооценило угрозу с российской стороны, ослабило Польшу.

"Министр иностранных дел в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - заявил министр.

Официальный представитель Минобороны Польши Бартоломей Місєвич пояснил, что Мацеревич не цитировал слова Сикорского, а лишь сообщил их содержание. В ответ экс-глава польского МИД заявил, что между словами "Россия может быть кандидатом в НАТО" и "Россия вскоре станет членом НАТО" есть большая разница.

Заявления Мацеревича в Сейме, а также его политика и политика нынешнего правительства, вызвали возмущение не только у Сикорского. Так, шесть бывших министров обороны Януш Онышкевич, Бронислав Коморовский, Януш Земке, Радослав Сикорский, Богдан Клих и Томаш Сємоняк выступили с открытым письмом, в котором, как пишет Gazeta Wyborcza, обвинили Мацеревича в подрыве позиций Польши в европейских и евроатлантических структурах и требовали его отставки.

Антони Мацеревич в ответ заявил, что именно бывшие министры обороны ответственны за плохое состояние армии. Ответил он и на заявление Сикорского.

"Вся его политика стремилась продемонстрировать, что Россия является нашим лучшим партнером. Это господин Сикорский заявлял, что Россия близка к вступлению в НАТО. Я дам ответ, но не ему, потому что он является одним из самых больших вредителей в Польше. С ним нет о чем говорить. Этот человек потерял все", - цитирует Мацеревича Onet.pl.

Кроме того, министр заявил, что Сикорский, когда был при власти, сделал все, чтобы в польше не было системы противоракетной обороны США.

Больше новостей о: Польша Радослав Сикорский
По теме


Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
Муж якобы отравившейся сушами женщины называет причиной ее смерти съемную квартиру подруги 10:32
больше новостей

ok