Украина 2016-12-06T04:44:58+02:00
Українські новини
​Курченко назвал Александра Ярославского "злопыхателем"

​Курченко назвал Александра Ярославского "злопыхателем"

Реакция болельщиков не заставила себя ждать.

Беглый младоолигарх из окружения Януковича Сергей Курченко раззадорил болельщиков ФК "Металлист" громкими заявлениями, которые с чужбины распространил в украинских СМИ. В официальном письме он сообщил о том, что не собирается продавать клуб, а все проблемы любимой команды харьковчан являются кознями бывшего президента ФКМХ Александра Ярославского.

"Если бы власть и Ярославский не вредили бы все два года клубу, то мы бы были на 2 месте минимум, как в 2013 году", - отметил в своем послании народу Сергей Курченко.

Реакция болельщиков не заставила себя ждать. Некоторые начали шутить относительно других событий, которые не позволяют представителям так называемой "семьи" занимать "места, как в 2013 году". А отдельные фаны "Металлиста" и вовсе посчитали такое заявление низкокачественным "троллингом" харьковчан.

"Как мне видится, это однозначно написано с сарказмом, и, по ходу, он болельщиков троллит", - пишет пользователь "Max_Slayer" под соответствующей новостью на портале UA.Футбол.

Ему вторят и другие болельщики. Особенно бурно они отреагировали на фразу Сергея Курченко о вложенных в клуб миллионных инвестициях на развитие.

"Развитие? Какое развитие? Клуб был развит Ярославским! А это не развитие, а упадок! Курченко ненавидят уже миллионы людей! Какое 2-е место? Всех распродали, а кого нет, тот сбежал! Шизофрения", - пишет на этом же портале пользователь "убитый".

Показательно, что в развитие клуба при таком президенте не верят ни болельщики, ни эксперты.

"Надо упорядочить финансовую часть в клубе. Будем ждать, что Ярославский поможет. Курченко точно ничего не исправит в "Металлисте", такие люди только разваливают наш футбол", - заявил в апреле бывший игрок ФКМХ Ростислав Поточняк.

Удивление специалистов вызывала и еще одна фраза одиозного младоолигарха.

"Клуб я никому не отдам, приложу все усилия, чтобы, назло злопыхателям, "Металлист" в следующем сезоне выступал в премьер-лиге", - сказал он.

Как сообщалось ранее, за время президентства Сергея Курченко команда, успешно выступавшая как в отечественном чемпионате (многократный призер Премьер-Лиги), так и в еврокубковых баталиях, стремительно скатилась вниз по турнирной таблице. Более того, клуб растерял большинство легионеров, проблемы с выплатой зарплаты вынудили уйти членов тренерского штаба и администрации (отдельные представители топ-менеджмента написали заявления об увольнении по собственному желанию). Из-за долга перед коммунальщиками было арестовано имущество клуба. А две недели назад Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ отказал "Металлисту" в выдаче аттестата на право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд спортивного сезона 2016/2017 годов.

По теме


Архив
Новости

ok