Украина 2016-12-01T04:52:22+02:00
Українські новини
Российский кондитерский холдинг решил купить Липецкую фабрику Roshen, - СМИ

Российский кондитерский холдинг решил купить Липецкую фабрику Roshen, - СМИ

За два года с начала продажи фабрики продавец более чем в два раза снизил цену на актив.

Вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, принадлежащего Президенту Украины Петру Порошенко, может стать холдинг "Славянка".

Как пишет российское издание "КоммерсантЪ", о том, что кондитерское объединение "Славянка" ведет переговоры о приобретении АО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen, рассказал источник в отрасли. Другой источник, близкий к стороне продавца, подтвердил, что "Славянка" интересуется активом, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

При том председатель совета директоров "Славянки" Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг интерес холдинга к заводу.

"Если переговоры и идут - это коммерческая тайна",- сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Издание также отмечает, что за два года с начала продажи фабрики продавец более чем в два раза снизил цену на актив: сейчас, по данным участников рынка, за него просят около $100 млн.

Источник "Ъ" предполагает, что интерес "Славянки" к Roshen связан с географическим положением фабрики. Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина отмечает, что Центральный федеральный округ является основным регионом в плане потребления сладостей, преимущественно за счет Москвы и Московской области.

"Также это связано с близостью производственных центров основного кондитерского сырья - сахара", - добавила она.

"Славянка" - один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции под брендами "Белочка", "Мишка на Севере", "Маленькое чудо" и др. Владеет четырьмя фабриками. Оборот "Славянки" около 13 млрд руб.

Как сообщали Українські Новини, как заявил глава Администрации президента Борис Ложкин, Президент Петр Порошенко твердо решил продать Липецкую кондитерскую фабрику, принадлежащую кондитерской корпорации Roshen.

По теме


Архив
Новости

ok