Происшествия 2016-12-07T04:57:13+02:00
Українські новини
​Самолет МАУ сел на хвост в израильском аэропорту (фото)

​Самолет МАУ сел на хвост в израильском аэропорту (фото)

Рейс задержан почти на 20 часов.

Самолет авиакомпании Ukraine International (Международные авиалинии Украины) получил повреждения в результате чрезвычайного происшествия в аэропорту Бен Гурион в Израиле, сообщает издание Newsru.co.il со ссылкой на Управления аэропортами.

Согласно информации, самолет Boeing-737, выполнявший рейс 777 из Киева, приземлился в аэропорту Бен Гурион 15 мая в 22:45. После того, как часть пассажиров покинула борт, носовая часть самолета внезапно приподнялась из-за неверного распределения багажа.

Фото: newsru.co.il

В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал, однако двери самолета и телескопическому трапу, соединяющему лайнер с аэровокзалом, был причинен ущерб.

По данным табло аэропорта Борисполь, обратный рейс Тель-Авив-Киев PS782, который должен был выполнять поврежденный авиалайнер, задержан почти на 20 часов. Самолет вернется домой только сегодня вечером.

Сообщение о чрезвычайном происшествии передано главному специалисту по расследованию аварий в министерстве транспорта.

Как сообщает avianews.com со ссылкой на информированный источник в отрасли, контролем погрузки багажа в самолет, а также центровкой авиалайнеров МАУ в Борисполе занимается компания "Аэрохендлинг". Однако в компании уточнили, что занимаются только центровкой самолетов МАУ, но не контролем погрузки.

Больше новостей о: Израиль Аэропорт МАУ
По теме


Архив
Новости

ok