подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Индексы в Токио слабо выросли на сигналах об отказе правительства повышать подоходный налог

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,33% до отметки 16 466,40 пункта.

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня незначительным ростом котировок на фоне сигналов о том, что правительство страны не станет в будущем году проводить очередное повышение подоходного налога, передает ТАСС.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,33% до отметки 16 466,40 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,11% до 1 321,65 пункта.

Торговый день проходил при спокойных настроениях - инвесторы заняли выжидательную позицию и не торопятся рисковать, считает аналитик MizuhoSecurities Ютака Миура.

«В целом на ТФБ сейчас наблюдается затишье, но одним из позитивных для инвесторов факторов являются слухи о том, что правительство в будущем году все-таки не будет проводить повышение потребительского налога с 8 до 10 процентов», - отметил он.

Также многие инвесторы, по мнению Миуры, рассчитывают на новые шаги со стороны правительства по стимуляции буксующей экономики, что в долгосрочной перспективе также приведет к росту индексов.

Как сообщалось, курс доллара к иене практически не изменяется - игроки на валютой бирже ждут сигналов, которые позволили бы пойти на риски, считает аналитик TokyoForex & UedaHarlowЮдзу Сакаи.



Архив
Новости