Украина 2016-11-03T04:44:44+02:00
Українські новини

​На украинском кладбище в Польше разместили плиту с надписью "бандеровские бандиты"

На памятной таблице также размещен знак Польской Армии Краевой.

В польском городе Перемышль на украинском военном кладбище неизвестные совершили провокацию на могилах воинов УПА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший депутат Львовского областного совета Остап Козак.

"В Перемышле, на Пикулицком украинском военном кладбище совершен акт вандализма. На могилах воинов УПА были демонтированы таблицы и помещены другие с провокационным надписью "На этом месте были захоронены останки бандеровских бандитов, зверских палачей, убийц польских женщин и детей", - написал Остап Козак.

Фото: facebook.com/ostap.kozak ; Текст: На этом месте захоронены останки бандеровских бандитов, зверских палачей, убийц польских женщин и детей

На памятной таблице также размещен знак Польской Армии Краевой и надпись "Помним".

В свою очередь Государственная межведомственная комиссия по делу увековечения участников АТО, жертв войны и политических репрессий уже направила письмо секретарю Совета охраны памяти борьбы и мучеництва Республики Польша Анджею Кунарту с требованием устранить последствия деятельности вандалов и наказать виновных.

Копии письма также отправлены Посольству Республики Польша в Украине, Посольству Украины в Республике Польша, Министерству иностранных дел Украины, Институту национальной памяти и Львовскому областному совету.

Как сообщали Українські новини, в Мюнхене неоднократно оскверняли могилу лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Больше новостей о: Польша Вандализм ОУН-УПА
По теме


Архив
Новости

ok