Жизнь 2016-11-24T05:05:12+02:00
Українські новини
Учебные заведения США балансируют между правами трансгендеров и других учеников

Учебные заведения США балансируют между правами трансгендеров и других учеников

Многие школы столкнулись с неудобствами, связанными с соблюдением прав трансгендерных учеников.

Общественные учебные заведения в США балансируют между гражданскими правами трансгендеров и правами других учеников. Об этом сообщает Mashable.

Многие школы столкнулись с неудобствами, связанными с практической частью рекомендаций Департамента образования США по соблюдению прав трансгендерных учеников: раздевалки, классы полового воспитания, дресс-код и общественные туалеты стали настоящей проблемой для руководства учебных заведений.

"Беспокойство о праве на частную жизнь и безопасность детей относится к каждому отдельному ребенку, в том числе и трансгендерам," - заявил директор школы Атертон, Томас Аберли, который столкнулся с протестами общества после того, как впервые позволил трансгендерному первокурснику использовать уборные для девочек два года назад. Он отмечает, что с того момента уже более полдюжины выпустились как трансгендеры.

Многие американские учебные заведения делают все для того, чтобы поддержать трансгендерных студентов: отдельные комнаты, шторки, право играть в спортивной команде того пола, каким чувствует себя студент и другие нюансы. Однако, при этом некоторые чувствуют себя некомфортно на фоне соблюдения прав трансгендеров.

"Некоторым студентам некомфортно, однако, не стоит забывать о том, что мы не можем доставлять одним людям дискомфорт, соблюдая гражданские права других", - уверена Пейтон Чепмен - директор старшей школы имени Линкольна в Орегоне.

На сегодняшний день почти два десятка государственных средних школ спортивных федераций приняли правила, регулирующие участие трансгендерных спортсменов в спортивных командах на состязаниях.

Коннектикутский межшкольный Спортивный конференции позволяет студентам-трансгендерам играть за команды, которые соответствуют их гендерной идентичности. Об этом журналистам рассказала Карисса Нихофф. Она отметила, что, поскольку государство проводит политику, запрещающую мальчикам играть против девочковых команд, трансгендерам-девушкам будет разрешено играть на команду девочек, но не за команды для мальчиков. "До сих пор на это не было никаких жалоб", - уточнила она.

Государственные школы Бостона в свою очередь требуют от сотрудников использовать соответственные имена и местоимения для студентов, осознавших себя трансгендерами, а также изменить школьные записи.

Как сообщалось ранее, один из режиссеров "Матрицы" Лилли Вачовски, ранее известная под именем Энди впервые рассказала, как осознала себя трансгендером.

Также ранее стало известно, что голливудские актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли обратились за консультацией к специалисту из-за многолетнего желания их дочери Шайло быть мальчиком.

Больше новостей о: Школы трансгендер
По теме


Архив
Новости

ok