Украина 2016-10-15T04:23:47+03:00
Українські Новини
В оппозиции напомнили о праве на руководство парламентскими комитетами

В оппозиции напомнили о праве на руководство парламентскими комитетами

Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Оппозиционный блок должен получить руководящие должности в парламентских комитетах. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов после заседания Согласительного совета в понедельник, 16 мая.

По словам политика, с начала работы парламента VIII созыва фракция Оппозиционного блока не имела представительства в руководящих органах комитетов, что является нарушением статьи 81 Регламента Верховной Рады.

"Это нарушение должно быть ликвидировано. Мы должны иметь свое представительство в руководстве комитетов. Тогда Совет комитетов, который планируется ввести, будет иметь наше представительство", - отметил народный депутат.

Юрий Бойко также добавил, что фракция Оппозиционного блока не поддерживает предложенные изменения в Регламент Верховной Рады.

"Сегодня мы против этого закона, который планируется внести в парламент. Мы выступали за то, чтобы создать рабочую группу, которая отработала бы реформу (парламента), потому что (реформа парламента, - ред.) - это не только календарный план работы Верховной Рады, а вопросы, которые беспокоят нас как оппозиционную фракцию, в частности, вопрос наличия наших законов в парламенте, потому что сегодня они блокируются", - резюмировал Юрий Бойко.



Архив
Новости

ok