подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Активист: В Европе под досмотр подпадает 1% грузов, а в Украине - почти половина

Ежедневная прибыль внутренних таможенных терминалов достигает $ 100 тыс.

Ежедневная прибыль внутренних таможенных терминалов достигает $ 100 тыс. Об этом в интервью "Цензор НЕТ" рассказала председатель ОО "Таможенный контроль" Инна Биленко.

По ее словам, 100% внутренних таможенных терминалов в Украине - частные, государственных вообще нет. Заезд на такие терминалы платный - от $ 100 до 200 грн.

"Что такое терминал - это кусок асфальта, колючая проволока, пара будок или здание с таможенниками. На хорошем терминале в Киеве в среднем за сутки заезжает до тысячи машин, то есть прибыль $ 100 тыс. в день", - рассказала эксперт.

Биленко отметила, что открыть такой терминал очень просто, если у тебя есть деньги и связи.

"Ни один терминал не работает без откатов. Без откатов терминал не откроют. Для того, чтобы открыть терминал нужно иметь пакет документов. Там очень простые требования, если у вас есть $20 тыс, то можно просто открыть. У таможни есть штат, и если на новый терминал людей не хватает - они могут закрыть какой-то другой. Здесь речь только о том, кто даст больше денег. Внутренняя таможня - это коррупция, потому что сам терминал - коррупция, если бы терминалы были бы бесплатным - тогда хорошо, но это не так ", - говорит Биленко.

Эксперт отмечает, что Европе вообще нет внутренних терминалов.

"Там растаможить машину можно и за 5 минут. Если ставить целью - растаможить машину, а не заработать деньги. Есть система рисков - это такая программа, в которой написано, что если фирма едет впервые, то ее нужно проверять тщательно, если уже в десятый раз, то ее проверять не надо. Если фирма по контракту уже 5 лет возит однотипный товар, то она белая. Если фирма возит сегодня стулья, завтра телефоны, а послезавтра анчоусы - это фирма рискованная. В ЕС проверяют только рискованные фирмы", - рассказала глава "Таможенного контроля".

Эксперт говорит, что и в Украине работает такая же система рисков, однако в программе могут редактировать список фирм, как заблагорассудится.

"На этом также зарабатывают. Те, кто оперирует этой программой, искусственно делают так, чтобы каждая вторая машина была в зоне "рискованных". А если платят деньги, тогда программа выдает, что груз чистый. Поэтому, если ликвидировать внутренние таможни и переводить оформления только на границу, то базу рисков надо сделать независимой от таможенников и прозрачной", - отметила Инна Биленко.

Напомним, ранее председатель ОО "Таможенный контроль" рассказала, что таможенники саботируют разгрузку легальных грузов на границе, ведь это не дает прибыли, и отправляют их оформляться на платные внутренние терминалы.



Архив
Новости