Жизнь 2017-03-13T04:58:09+02:00
Українські Новини
Со страницы министра культуры исчез пост о Джамале Народной артистке

Со страницы министра культуры исчез пост о Джамале Народной артистке

Джамала на Евроивдение-2016. Фото: EBU
Джамала на Евроивдение-2016. Фото: EBU

Нищук удалил пост в Facebook, в котором говорилось о возможной инициативе Минкульта присвоить Джамале звание Народной артистки Украины.

Министр культуры Евгений Нищук удалил пост в социальной сети Facebook, в котором говорилось о возможной инициативе Минкульта присвоить Джамале звание Народной артистки Украины. Об этом написала депутат Ирина Подоляк в Facebook.

Пост был удален в связи с негативными отзывами и комментариями пользователей.

Депутат поддержала данное решение Нищука и посчитала это одним из признаков изменений в системе.

"Каждый из нас может принимать ошибочные решения, но сила в том, чтобы это понимать и исправлять "на марше". Систему наград надо реформировать. Законопроект Сергея Власенко о моратории давно зарегистрирован, рабочая группа создана, концепцию разделяю", - написала Подоляк.

Ранее Нищук написал, что он с коллегами готовит документы на получение Джамалой звания Народная артистка.

"Уже переговорили с коллегами, готовим документы от Минкультуры на получение Джамалой звания - Народная артистка. Потому что, кто бы как не относился к таким наградам, а это небольшой комплимент от государства, символическая, но приятная благодарность!" - ранее написал Нищук.

Как сообщали Українські Новини, жители Крыма рассказали, как праздновали победу Джамалы. Кроме того, организаторы Евровидения-2016 объяснили смену схемы подсчета голосов.

По теме


Архив
Новости

ok