подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Парубий за снятие депутатской неприкосновенности

Соответствующий законопроект о конституционных изменениях не имеет поддержки среди фракций Рады.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что депутатская неприкосновенность должна быть отменена, однако пока не видит перспектив принятия парламентом соответствующих изменений в Конституцию. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Моя позиция по этому поводу неизменна - я всегда голосовал и публично агитировал за снятие депутатской неприкосновенности", - сказал он.

При этом, по его словам, соответствующий законопроект о конституционных изменениях не имеет поддержки среди фракций Рады.

"Выносить в зал законопроект логика есть тогда, когда есть гарантия его поддержки... По поводу неприкосновенности есть дискуссия... Проводя предварительные консультации, я вижу больше оснований для оптимизма по конституционным изменениям в судебной реформе. Что касается децентрализации, которая, к сожалению, в большой степени привязана к "минским соглашениям", и неприкосновенности, то они будут вынесены тогда, когда я увижу поддержку этих законопроектов и если не гарантию, то хотя бы высокую вероятность, что у них будет шанс набрать большинство в зале", - сказал он.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в Конституцию в части снятия депутатской и ограничения судейской неприкосновенности был рассмотрен Конституционным судом еще в июле 2015 года, однако так и не был вынесен в сессионный зал Рады на рассмотрение в первом чтении.

Ранее сообщалось, что Андрей Парубий поддерживает решение о повышении зарплаты депутатов до 17,4 тыс. гривен и не намерен его отменять. Также Парубий намерен убедить Раду проводить выборы с открытыми списками

По теме


Архив
Новости