Украина 2016-12-07T04:57:26+02:00
Українські новини
Военные отчитались о задержании нелегальных копателей янтаря в Житомирской области (фото)

Военные отчитались о задержании нелегальных копателей янтаря в Житомирской области (фото)

Двух жителей Житомира было поймано во время совершения преступления у села Обыща.

За пять дней отработки силами Нацгвардии были задержаны 22 нелегальных копателей янтаря в Олевском районе Житомирской области. Об этом говорится в сообщении Национальной гвардией Украины.

"За 5 дней отработки 22 человека задержаны по подозрению в уголовном преступлении, предусмотренном ст. 240 УК (нарушение правил охраны или использования недр), изъято 8 мотопомп, 1 бензогенератор и 2 автомобиля УАЗ", - говорится в сообщени.

Отмечается, что 8 мая в ходе отработки лесных массивов вблизи села Андреевка патрульные Северного Киевского ОТО Нацгвардии совместно с полицейскими обнаружили двух местных жителей, которые размывали грунт с помощью мотопомпы. Неподалеку, с другой мотопомпой, работали еще трое нелегальных "копателей", их также задержали и передали следственно-оперативной группе Национальной полиции.

Еще двух человек того же дня было поймано во время совершения преступления у села Обыща.

"Установив насос, мужчины 25 и 35 лет только начали обустраивать новую шахту янтаря. Всего в этот день нацгвардийцами было изъято 3 мотопомпы, автомобиль "УАЗ", пожарные рукава, металлические трубы и стержни", - говорится в сообщении.

Фото: ngu.gov.ua

В Нацгвардии отметили, что общий вес "солнечного камня", изъятого у горе-старателей на территории Олевского района Житомирщины с 5 по 10 мая, составила 20 граммов. Остальное изъятое - инженерные, технические и транспортные средства. Теперь все орудия незаконной добычи станут доказательствами в досудебном расследовании. Подозреваемым может грозить наказание от штрафа до ограничения или лишения свободы сроком до 3 лет.

Ранее Госпогранслужба обнаружила 8 мест незаконной добычи янтаря с помощью аэросьемки.

Как сообщалось, в Ровенской области задержали двоих нацгвардейцев за взятку от старателей.

Больше новостей о: нелегальная добыча янтаря
По теме


Архив
Новости

ok