Украина 2016-12-07T04:57:27+02:00
Українські новини
​Рада передала ЦИКу "потерянные" документы о смерти Еремеева

​Рада передала ЦИКу "потерянные" документы о смерти Еремеева

Полномочия депутата досрочно прекращаются в случае его смерти.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий распорядился передать в Центральную избирательную комиссию документы о смерти Игоря Еремеева, который был избран депутатом парламента в одномандатном избирательном округе №23 в Волынской области, для объявления промежуточных выборов по этому округу. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я уже дал распоряжение. И все документы, необходимые для объявления довыборов, отправлены в ЦИК", - сказал он.

Еремеев умер 12 августа 2015 года в больнице в Швейцарии.

ЦИК в конце февраля текущего года обратился в Раду с просьбой передать свидетельство о смерти депутата для объявления выборов, однако парламент ответил, что не располагает таким документом.

В то же время, согласно Конституции, полномочия депутата досрочно прекращаются в случае его смерти полномочия на основании свидетельства о смерти.

Вместе с тем, аппарат Рады сообщил Українським Новинам, но не уведомил об этом ЦИК, что располагает копией выписки из реестра относительно актовой записи о смерти Еремеева, выданной отделом записи актов гражданского состояния Цюриха (Швейцария).

10 мая ЦИК попросил Раду предоставить соответствующую выписку или любой другой подтверждающий смерть Еремеева документ до 18 мая для возможности объявления довыбров в округе №23 на 17 июля, когда пройдут довыборы в еще четырех округах.

Напомним, Еремеев ушел из жизни в возрасте 47 лет, похоронен в родном селе Острожец (Млыновский район, Ровенская область).

Больше новостей о: Верховная Рада ЦИК Еремеев
По теме


Архив
Новости

ok