В России распространили фейк о признании "парламентом Венеции" Крыма частью России

Не парламент, а совет северо-восточного региона Венето, административным центром которого является Венеция, все-таки проведет голосование.

Российские СМИ распространили информацию о том, что 18 мая в Италии "региональный парламент Венеции" проведет голосование о признании оккупированного Крыма частью России, а также относительно снятия санкций с Москвы. Об этом, в частности, сообщило российское издание "Известия", ссылаясь на проект соответствующей резолюции, передает "Обозреватель".

Но, отметим, что в Венеции не существует "регионального парламента", а местная власть состоит из мэрии и обычного муниципалитета.

На самом деле в области Венето, как и в любой другой из 20 областей Италии, нет парламента и парламентариев, а есть областной совет, в который входят 50 советников.

Трое из них действительно постоянно ездят в Крым.

Отметим, что не парламент, а совет северо-восточного региона Венето, административным центром которого является Венеция, все-таки проведет голосование о признании Крыма частью России, а также относительно снятия санкций в среду, 18 мая.

Информацию о голосовании в региональном совете Венето подтвердил один из авторов резолюции Стефано Вальдегамбери в Facebook.

В случае положительного голосования руководство региона Венето обязуется проводить работу с правительством и парламентом Италии по пересмотру отношений между ЕС и Россией, осуждение санкций и международной политики относительно Крыма.

По теме


Архив
Новости

ok