Жизнь 2016-11-14T04:41:50+02:00
Українські новини
Организаторы Евровидения-2016 объяснили смену схемы подсчета голосов (инфографика)

Организаторы Евровидения-2016 объяснили смену схемы подсчета голосов (инфографика)

Евровидение-2016. Фото: EBU
Евровидение-2016. Фото: EBU

Интрига, кто победит на Евровидении-2016, держалась до последних секунд, а все потому, что в этом году изменилась система подсчета голосов.

Интрига, кто победит на Евровидении-2016, держалась до последних секунд, а все потому, что в этом году изменилась система подсчета голосов. Об этом сообщают "Вести".

Если раньше из оценок жюри и зрителей выводился среднеарифметический балл, то сейчас они суммируются. Например, жюри Украины дало Сергею Лазареву 0 баллов, а зрители - 12. Раньше это засчиталось бы России как 6 баллов, а теперь как 12.

Изменился и порядок объявления результатов: раньше сразу выдавали сводный балл, а теперь сначала объявили оценки жюри, а потом уже общий балл. При этом не говорят, кому какая страна сколько дала. Так что до последнего было непонятно, кто в дамках.

Например, австралийка Дэми Им, которая лидировала по оценкам жюри, в итоге заняла 2-е место. А Сергей Лазарев, который получил от зрителей 361 балл, оказался по итогу третьим. В то время как Джамала в обоих рейтингах была второй (323 балла от телезрителей и 211 от жюри), а при сложении баллов стала первой.

Отметим, что максимальными баллами нас поддержали Польша, Грузия, Италия и Сан-Марино.

Инфографика "Вести"

Организаторы Евровидения-2016 отметили, что это как раз и было сделано, чтобы зрители досмотрели шоу до конца, а не так как раньше, когда после оценок от половины стран уже было понятно, кто победит.

"Это нововведение означает, что победитель станет известен только в последние минуты шоу, во время объявления результатов голосования. В зависимости от распределения голосов жюри, страна с 3-м или 4-м местом, например, тоже будет иметь шансы на победу", – сказано на официальном сайте конкурса.

Но есть и другая версия: новая система, когда не понимаешь, какая страна сколько нам дала, как раз, для того чтобы конкурс не обвиняли в голосовании за соседей и по политическим мотивам.

Как сообщали Українські Новини, Киев может потратить на Евровидение-2017 рекордно низкую сумму. Кроме того, Швеция заявила, что готова помочь Украине в организации Евровидения-2017.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok