Политика 2017-04-29T07:22:26+03:00
Українські Новини
​Ввозить книги из России можно будет только по специальным разрешениям

​Ввозить книги из России можно будет только по специальным разрешениям

Книжная продукция, которая должна будет завозиться в Украину, должна проходить проверку.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко инициирует норму законопроекта, регулирующую необходимость получения разрешения на ввоз книжной продукции, которая была произведена в России. Об этом вице-премьер сообщил в эфире "Украинского радио", передают Українські Новини.

"Мы практически дошли до окончательного варианта законопроекта... который касается защиты нашего книжного рынка. Речь идет исключительно о книжной продукции происхождением из страны-агрессора и мы пришли к выводу, вместе с издателями, писателями, Ассоциацией издателей, всеми теми, кто разбирается в этом деле, что необходимо применять разрешительный принцип", - сказал он.

Вице-премьер уточнил, что та книжная продукция, которая должна будет завозиться в Украину, должна проходить проверку у общественной комиссии (ее предполагается создать при Государственном комитете телевидения и радиовещания) и получить разрешение.

Кириленко отметил, что данный законопроект будет рассматриваться на заседании Кабинета Министров, который и подаст его в Верховную Раду.

По его словам, таким образом, удастся не допустить ввоза в страну антиукраинской книжной продукции.

Больше новостей о: Книги Вячеслав Кириленко
По теме


Архив
Новости

ok