Политика 2017-02-18T04:54:16+02:00
Українські Новини
На Донбассе украинские военные отбили нападение диверсантов

На Донбассе украинские военные отбили нападение диверсантов

Противник был вовремя обнаружен, завязался бой, в результате которого нападавшие отступили.

Боевики 36 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в воскресенье, 15 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Пророссийские боевики применяют оружие против украинских военных вдоль все линии разграничения, нарушая условия перемирия.

Отметим, что состоялось одно боевое столкновение.

У Опытного под прикрытием гранатометов, зенитных установок и минометов калибра 82 мм в наш тыл попыталась прорваться вражеские диверсанты. Однако они были вовремя обнаружены, завязался бой, в результате которого нападавшие отступили.

Из окрестностей Донецка и пригорода боевики интенсивно обстреливали наши позиции у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм.

По нашим укреплениям у Марьинки стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вечером противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по украинским защитникам, которые несут службу в районе Зайцево.

Неподалеку Луганского они обстреливали наши опорные пункты из стрелкового оружия и гранатометов.

На мариупольском направлении боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Не менее трех таких эпизодов зафиксировано за прошедшие сутки.

На Луганщине противник обстреливал из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в районе Счастья.

УК Авдеевки боевики применили запрещенное минскими договоренностями вооружение, в частности минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки.

На мариупольском направлении были обстреляны наши позиции у Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также использовали минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Как сообщали Українські Новини, два человека ранены в результате минометного обстрела боевиками в Донецкой области.

Напомним, боевики 16 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в субботу, 14 мая.

По теме


Архив
Новости

ok