Украина 2016-11-15T04:42:48+02:00
Українські новини

​Швеция готова помочь Украине в организации Евровидения-2017

Евровидение-2016. Фото: facebook.com/jamalaofficial
Евровидение-2016. Фото: facebook.com/jamalaofficial

Швеция также готова направить в Украину экспертов для внедрения шведских нововведений в сфере культуры.

Швеция готова помочь Украине в организации международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры, передают Українські Новини.

Согласно ему, 15 мая министр культуры Евгений Нищук в рамках визита в Швецию встретился с министром культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке (Alice Bah Kuhnke).

"(Министр культуры и демократии Швеции) предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, который, по правилам, в следующем году состоится в Украине", - сказано в сообщении.

Ба Кунке отметила, что Швеция также готова направить в Украину своих экспертов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений в сфере культуры, которые уже получили положительный резонанс в обществе.

Как сообщали Українські Новини, певица Джамала с песней "1944" победила в международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение". Также она удостоилась двух наград на песенном конкурсе.

С победой Джамалу поздравил президент ПетрПорошенко, а также известные политические и общественные деятели со всего мира. А Министерство культуры инициирует присвоение звания народного артиста певице Джамале.

По теме


Архив
Новости

ok