подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Геннадий Труханов предложил провести конкурс Евровидение-2017 в Одессе

Евровидение 2016. Фото: EBU
Евровидение 2016. Фото: EBU

В следующем году, согласно правилам конкурса, "Евровидение" состоится в Украине.

Поздравляя с победой на "Евровидении" Джамалу, городской голова предложил провести этот музыкальный конкурс в следующем году в Одессе. Об этом сообщает одесское издание "Южный курьер".

Согласно регламенту "Евровидения", страна, участник которой победил, в следующему году принимает конкурс в одном из своих городов.

О претензиях Одессы на проведение "Евровидения" уже официально заявил мэр Геннадий Труханов, приглашая провести песенный конкурс в Южной Пальмире.

"Одесса и одесситы поздравляют Джамалу с победой на Евровидении! Уверен, в следующем году Украина примет Евровидение на высоком уровне. Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями!" - написал одесский мэр на своей публичной странице в Facebook.

Одесса имеет достаточный потенциал для проведения мероприятий масштаба конкурса "Евровидение". В городе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня, вроде Оперного театра или театра Музкомедии. Кроме того, город располагает великолепной исторической площадкой для опен-эйров в виде Потемкинской лестницы.

У Одессы есть традиции проведения Международного кинофестиваля и музыкальных фестивалей мирового класса - как, например, Odessa Jazz Fest или Международный фестиваль современного искусства "Два дня и две ночи новой музыки".

Напомним, вчера в Стокгольме завершился финал международного песенного конкурса "Евровидение 2016", который по итогам голосования национальных жюри и зрителей конкурса выиграла украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. На ее создание, по словам певицы, вдохновили рассказы бабушки, которая пережила депортацию. По мнению Джамалы, обыски, которые возобновились в домах мусульман в Крыму, сделали ее песню еще более актуальной.

В следующем году, согласно правилам конкурса, "Евровидение" состоится в Украине.

По теме


Архив
Новости