подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия Литвина заявила о насильном перетягивании своих депутатов на местах в ПР

Партии Владимира Литвина и Виктора Януковича не поделили членов.
Партии Владимира Литвина и Виктора Януковича не поделили членов.

По данным Народной партии, для достижения цели "местные князьки" используют запугивание либо сулят повышение по службе.

Входящая в Блок Литвина Народная партия утверждает, что Партия регионов оказывает давление "массового характера" на своих членов на местах с требованием вступать в ПР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Народной партии.

"Цель этого давления очевидна и фактически не скрывается: заставить наших однопартийцев покинуть ряды своей партии и перейти в Партию регионов", – говорится в заявлении.

НП утверждает, что для достижения цели регионалы угрожают народникам увольнением или наоборот ­– сулят служебный рост.

"Излишне замечать, что такая практика неприемлема вообще и в частности по отношению к партнерам, в значительной мере благодаря которым исполнительная власть и была получена", – отмечается в заявлении.

"Это противоречит и элементарным принципам демократии, о преданности которому неоднократно заявляли руководители партии власти. Наконец, возможность таким образом укреплять свою политическую силу за счет другого является иллюзорной, абсолютно обманчивой и до настоящего позитива никогда не приводит", – уверены члены Народной партии.

Также НП посоветовала "местным князькам" не монополизировать власть, поскольку это контрпродуктивно и приносит лишь вред.

В связи с этим Народная Партия заявляет, что ожидает адекватную реакцию относительно своей позиции и надеется, что подобная практика притеснений членов партии получит соответствующую оценку со стороны руководства Партии регионов.

Напомним, Блок Литвина в Верховной Раде состоит в правящей коалиции вместе с Партией регионов, коммунистами, а также другими депутатами, вошедшими в коалицию на индивидуальной основе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости