подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович решил продать "Укрзализныцю", прибыльные шахты и ослабить "Нефтегаз"

Виктор Янукович готовит масштабную приватизацию.
Виктор Янукович готовит масштабную приватизацию.

Согласно плану реформ, к 2014 году доля государства в экономике должна снизиться с нынешних 37% до 20-25%.

Президент Виктор Янукович запланировал масштабную приватизацию на железной дороге. Об этом говорится в программе реформ до 2014 года, сообщает газета "Дело".

В частные руки, по словам министра топлива и энергетики Юрия Бойко, попадет подвижной состав и другие активы "Укрзализныци", которые "не принадлежат естественной монополии и повышению эффективности управления монопольной частью".

В угольной сфере ожидается полная приватизация жизнеспособных шахт и закрытие убыточных. Также, согласно программе реформ, ожидается активный приход коммерческих структур в морские порты.

Серьезные изменения ожидают и НАК "Нефтегаз Украины". Он лишится своего главного актива — магистральной транспортной сети и газовых хранилищ. По словам Бойко, они будут выделены в отдельную независимую госкомпанию и таким образом будет обеспечен "равный доступ для сторонних организаций к магистральной системе".

Как пишет газета "Коммерсант-Украина", к 2014 году планируется завершить масштабную приватизацию, значительно снизив долю государства в экономике – с 37% до 20-25%.

Напомним, вчера, 2 июня, Янукович объявил о начале "масштабных реформ" в украинской экономике. Президент планирует, что эти действия помогут Украине к 2020 году попасть в двадцатку наиболее развитых стран мира.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости