Украина 2016-10-26T04:44:02+03:00
Українські новини
​Перестраховались: В Киеве на охрану ЛГБТ-фестиваля задействовали несколько сотен полицейских (фото)

​Перестраховались: В Киеве на охрану ЛГБТ-фестиваля задействовали несколько сотен полицейских (фото)

Желающих пройти на мероприятие досматривают.

ЛГБТ-фестиваль, который сегодня, 13 мая, начался в Киеве в помещении MediaHub по адресу Суворова 4/6, охраняет рекордное количество правоохранителей. Как пишет издание "Страна", в районе заметили пять автобусов с копами и несколько Toyota Prius патрульной полиции.

Одна из полицейских уклончиво ответила коррепонденту "Страны", что правоохранителей "достаточно" для такой небольшой территории. На входе в здание, где проходит фестиваль стоит кордон из полицейских. Желающих пройти на мероприятие досматривают. Участники беспрепятственно проходят фестиваля заходят в здание, однако недалеко от входа были замечены молодые люди в камуфляже с нашивками ДУК ПС.

Часть радикалов заметили в ресторане рядом с MediaHub - они ждут, пока пройдет мероприятие. Активисты говорят о том, что подъедет АЗОВ.

Организаторы сообщают, что в программу фестиваля вошли мероприятия, проведение которых во Львове 19 марта было сорвано экстремистскими праворадикальными группировками. Это показы документальных и художественных фильмов, мастер-класс по недискриминации и панельная дискуссия о месте прав человека в актуальном украинском политическом контексте.

Фото: facebook.com/olena.shevchenko

Как сообщали Українські Новини, 19 марта во время ЛГБТ-фестиваля во Львове группа неизвестных напала на ЛГБТ-активистов около отеля, где проходило мероприятие.

Ранее Львовский окружной административный суд запретил проведение ЛГБТ-квеста 19 марта во Львове.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считаетНациональную полицию виновной в срыве ЛГБТ-квеста 19 марта во Львове.

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает украинские власти организовать судебное преследование виновных в срыве ЛГБТ-квеста во Львове.

По теме


Архив
Новости

ok