Украина 2016-11-28T04:58:11+02:00
Українські новини

​Российские военные на Донбассе избили командира из-за отказа оформить увольнительную

Российская армия продолжает нести потери.

На Донбассе погибли девять российских военных, а еще 13 были ранены. Об этом сообщает Главное управление военной разведки МО Украины.

В частности 13 мая в морг Донецкой областной клинической больницы Калинина доставили одного погибшего, а в морг железнодорожной больницы города Ясинуватая из-под Авдиевки доставлены еще восемь погибших.

Также в больницы были доставлении 13 раненых российских военнослужащих.

"Учитывая потерю мотивации участия в вооруженной агрессии России против Украины и углубления проблем финансового, продовольственного и материально-технического обеспечения, продолжается падение уровня морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении разведки.

Так, 12 мая рапорты на увольнение с военной службы подал весь личный состав 5 мотострелковой роты во главе с командиром роты 2 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск). А 13 мая подчиненные избили командира полка полковника ВС РФ Д. Бондарева, когда тот отказался оформить военным увольнение "по дискредитации".

Также 11-13 мая отказались от несения боевого дежурства и написали рапорты на увольнение с военной службы пять военнослужащих 3 мотострелкового батальона, два - минометной батареи и четыре - огнеметной роты 7 отдельной мотострелковой бригады.

В свою очередь возмущение военнослужащих 7 бригады вызвали очередные денежные поборы "на закупку краски для обновления камуфляжа боевых машин" и подарок для командующего корпусом генерал-майора Е. Никифорова в связи с истечением срока его пребывания на временно оккупированных территориях востока Украины и возвращением в Россию.

По теме


Архив
Новости

ok