Украина 2016-11-28T04:58:13+02:00
Українські новини

Генпрокурор Луценко владеет шикарным коттеджем и коллекцией антикварного оружия (фото)

Луценко с семьей. Фото: Facebook
Луценко с семьей. Фото: Facebook

Журналисты выяснили, где, с кем и как живет новоиспеченный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В данных из официальных деклараций нового главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко и его жены-депутата Ирины Луценко есть несостыковки со сведениями из реестров прав на недвижимость и предприятий. Об этом сообщает "Страна".

Луценко заработал 75,5 тыс. гривен за прошлый год, весь его доход составила депутатская зарплата. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В разделе недвижимости значатся две квартиры: одна крошечная на 22 кв.м и вторая 181 кв.м. Что касается последней, то Луценко в скобках уточнил, что проживает там.

Однако, такой метраж имеет квартира семейства, которая записана на супругов. Она находится в элитном доме-волне на Печерске. Эти апартаменты были выставлены на продажу больше года назад. Покупателей на 4 комнаты до сих пор не нашлось.

Пока нет потенциальных клиентов, жилье сдается в аренду, сказал в телефонном разговоре риелтор. Семья Луценко уже на Печерске не живет.

Объявление о продаже квартиры Луценко на сайтах недвижимости постоянно обновляется. Фото: domik.ua

В реестре прав на недвижимость фигурирует квартира в Ровно. В базе жителей Украины указано, что там помимо самого генпрокурора прописаны его родители и жена Ирина. Также в выписке есть данные о том, что новый генпрокурор брал в ипотеку $12 тыс. на квартиру по ул. Радужной, что на Троещине. Позже, когда против Луценко велись уголовные дела, на эту собственность политика был наложен арест.

Среди прочей недвижимости - небольшой участок в 7 соток с дачей и огромное поместье в поселке Стоянка неподалеку столицы.

Особняк в Стоянке зарегистрирован на близкого родственника. Скриншот с видео общественного движения "Без парканів"

На территории закрытого коттеджного городка стоит особняк в 860 кв. м, гостевой домик, просторный гараж. Именно в этом загородном имении сейчас проживает семья.

Примечательно, Луценко отмечает в своей декларации, что арендует все это. А собственником такого коттеджа и земли, который сейчас по оценкам брокеров стоит порядка 25 млн. грн, является отец Ирины Луценко - Степан Нарембик.

Это подтверждает документ из реестра прав на землю и объекты недвижимости. Интересно, что купил пенсионер это поместье уже через 4 месяца после освобождения Юрия Луценко из тюрьмы в 2013 году.

Отметим, что в семье Луценко двое сыновей. Александр, которому в начале лета исполнится 27 лет, сейчас занимается семейным бизнесом.

Когда парень служил в зоне АТО, его отец известил об этом весь Facebook. На Донбассе он пробыл не очень долго - 44 дня в октябре-ноябре 2014 года.

Александр воевал якобы под Донецким аэропортом. Фото: Facebook

16-летний Виталик Луценко заканчивает 10-й класс столичной Гимназия №117 им. Леси Украинки.

Судя по страничке парня, он увлекается компьютерными играми, рисованием и литературой в жанре фэнтези. Живет он вместе со своими родителями в загородном доме поселка Стоянка. По словам одноклассников Виталия, он очень творческая личность и любит искусство.

Луценко-младший (в очках) принимает участие в школьной самодеятельности. Фото: ВКонтакте

Юрий и Ирина Луценко любят домашних животных и у них есть два питомца. Пес Черчилль - бернская овчарка и кот Кузьмич – американский мейн-кун окраса черный табби.

Юрий со своим щенком, которого ему подарили на день рождения. Фото: Facebook

Известно, что новоназначенный генеральный прокурор любит читать. День ото дня он пишет отчеты на Facebook – какие книги приобрел, что уже закончил читать. Из последнего – "Крестовый поход в Европу" Дуэйта Эйзенхауэра, "Крах операции" Игоря Бунича и несколько томов Всемирной истории.

Юрий приобщает к чтению всю семью. Фото: Facebook

Приближенные люди к семейству Луценко, говорят, что у него достаточно нестандартное хобби. Он коллекционирует антикварное оружие и хранит его в подвале своего дома. Якобы у него там есть очень ценные образцы ножей и кортиков.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко представил Луценко в Генпрокуратуре.

Ранее стало известно, что Луценко планирует назначить своим заместителем своего бывшего адвоката Алексея Баганца и экс-руководителя Главного следственного управления Игоря Щербину.

Больше новостей о: Киев Семья Юрий Луценко
По теме


Архив
Новости

ok