подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В зоне АТО наблюдали ухудшение обстановки в пятницу 13-го

Вечером был зафиксирован пролет беспилотника, который прилетел из России.

Боевики 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 13 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО продолжает накаляться. За прошедшие сутки российско-террористические банды 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений", - сказано в нем.

Так, боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления сил АТО на подступах к Марьинке противник обстреливал из гранатометов, вел огонь снайпер.

Опорные пункты украинских военных неподалеку Широкино и Гранитного незаконные вооруженные формирования обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе Новогригорьевки боевики дважды стреляли по нашим позициям из БМП.

Кроме того, вечером был зафиксирован пролет беспилотника, который прилетел из России, пересек государственную границу Украины и проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял опорные пункты сил АТО вблизи Новогригорьевки из вооружения БМП.

Как сообщали Українські Новини, 12 мая боевики 10 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, по данным штаба.

11 мая в зоне АТО подорвались четверо украинских военных.

По теме


Архив
Новости