Мир 2017-01-12T19:13:34+02:00
Українські Новини
Глава МВД Польши призвал поляков поверить отчету следователей РФ о крушении Ту-154

Глава МВД Польши призвал поляков поверить отчету следователей РФ о крушении Ту-154

Глава МВД Польши Ежи Миллер.
Глава МВД Польши Ежи Миллер.

Ранее на сайте министерства появилась стенограмма разговоров в кабине самолета. Эксперты отмечают, что остается непроясненным ряд вопросов.

Польское общество не должно выражать недоверие России в вопросах, касающихся расследования авиакатастрофы  президентского Ту-154 под Смоленском. С таким заявлением выступил в эфире местного телевидения глава МВД и администрации Польши Ежи Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что у Москвы нет более "полной" версии стенограммы. По его словам, уже сама передача записей и стенограмм стала беспрецедентным шагом. "Я не хочу, чтобы польское общество априори выражало недоверие русской стороне", - отметил министр.

"Мы понимаем, что не все поляки полностью верят русской стороне, и поэтому неслучайно, что на веб-сайтах был опубликован этот документ (стенограмма переговоров членов экипажа), без единой вставленной и единой удаленной запятой", - сказал Миллер, добавив, что обычно публикуются лишь выписки из таких документов.

Напомним, 31 мая российская сторона передала Польше копии записей бортовых самописцев, а также оригинал стенограммы переговоров экипажа. На следующий день, после ознакомления с документами, польская сторона приняла решение опубликовать данные, и они появились на сайте МВД страны.

Сама запись не будет разглашаться по двум причинам, так расследование еще не закончено и в ней слишком много посторонних шумов.

Между тем, неизвестно, кому принадлежит обрывающаяся фраза "Он взбесится, если еще..." и о ком в ней идет речь, сообщает радио "Свобода". Остается невыясненным также, почему пилоты все-таки не пошли на запасной аэродром.

Кроме того, польский телеканал TVN24 отмечает, что непонятно, кого имел в виду директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана, когда сказал экипажу, что есть проблема. Кроме того, высказываются также сомнения в том, что это вообще был именно Казана.

Напомним, 2 июня брат погибшего Президента Ярослав Качиньский заявил, что не доверяет российскому расследованию. Позднее появились разъяснения от депутата Тадеуша Возняка, входящего в партию Качиньского, что лидера партии неправильно поняли, так как он обращал недовольство не к российским следователям, а к польским.

По теме

Архив
Новости
Проект безвизового режима для Украины появился в повестке дня послов ЕС 13:31
На скидках авиакомпаниям "Борисполь" может потерять $15 млн, – СМИ 13:20
"Банкопад" от НБУ Гонтаревой нанес банковской системе "смертельный удар" – экономист 13:03
1,5 млрд грн прибыли "Укртранснефти" достанется "Нефтегазу", а не госбюджету как было раньше 12:56
Организаторы созывают марш ЛГБТ на 18 июня с расширенным маршрутом 12:47
Послу Украины в Вене государство снимает 135-метровую квартиру за 2 тыс. евро 12:46
Возле посольства Литвы в Киеве прогремел взрыв: правоохранители разыскивают организаторов 12:33
ЕС не будет участвовать в расследовании гибели наблюдателя ОБСЕ на Донбассе 12:14
Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами 12:04
Главный редактор "Страна.ua" заявляет, что власть фабрикует против него новое уголовное дело 11:59
больше новостей

ok