Мир 2016-07-20T00:49:50+03:00
Українські новини
Глава МВД Польши призвал поляков поверить отчету следователей РФ о крушении Ту-154

Глава МВД Польши призвал поляков поверить отчету следователей РФ о крушении Ту-154

Глава МВД Польши Ежи Миллер.
Глава МВД Польши Ежи Миллер.

Ранее на сайте министерства появилась стенограмма разговоров в кабине самолета. Эксперты отмечают, что остается непроясненным ряд вопросов.

Польское общество не должно выражать недоверие России в вопросах, касающихся расследования авиакатастрофы  президентского Ту-154 под Смоленском. С таким заявлением выступил в эфире местного телевидения глава МВД и администрации Польши Ежи Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что у Москвы нет более "полной" версии стенограммы. По его словам, уже сама передача записей и стенограмм стала беспрецедентным шагом. "Я не хочу, чтобы польское общество априори выражало недоверие русской стороне", - отметил министр.

"Мы понимаем, что не все поляки полностью верят русской стороне, и поэтому неслучайно, что на веб-сайтах был опубликован этот документ (стенограмма переговоров членов экипажа), без единой вставленной и единой удаленной запятой", - сказал Миллер, добавив, что обычно публикуются лишь выписки из таких документов.

Напомним, 31 мая российская сторона передала Польше копии записей бортовых самописцев, а также оригинал стенограммы переговоров экипажа. На следующий день, после ознакомления с документами, польская сторона приняла решение опубликовать данные, и они появились на сайте МВД страны.

Сама запись не будет разглашаться по двум причинам, так расследование еще не закончено и в ней слишком много посторонних шумов.

Между тем, неизвестно, кому принадлежит обрывающаяся фраза "Он взбесится, если еще..." и о ком в ней идет речь, сообщает радио "Свобода". Остается невыясненным также, почему пилоты все-таки не пошли на запасной аэродром.

Кроме того, польский телеканал TVN24 отмечает, что непонятно, кого имел в виду директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана, когда сказал экипажу, что есть проблема. Кроме того, высказываются также сомнения в том, что это вообще был именно Казана.

Напомним, 2 июня брат погибшего Президента Ярослав Качиньский заявил, что не доверяет российскому расследованию. Позднее появились разъяснения от депутата Тадеуша Возняка, входящего в партию Качиньского, что лидера партии неправильно поняли, так как он обращал недовольство не к российским следователям, а к польским.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok