подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парламент Канады рассмотрит петицию об отмене виз для украинцев

После того, как документ будет зарегистрирован в сессионном зале, правительство будет 45 дней готовить письменный ответ.

Петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в Канаду набрала необходимое количество голосов и вскоре его рассмотрит федеральный парламент. Петицию поддержали почти в пять раз больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент, пишет Укринформ.

Указывается, что после того, как документ будет зарегистрирован в сессионном зале, правительство будет 45 дней на подготовку письменного ответа.

Автор петиции, канадец украинского происхождения Ник Кравец отмечает, что подписи под петицией поставили 107 действующих федеральных депутатов и сенаторов из четырех основных политических партий, включая трех партийных лидеров.

По его словам, на обсуждение в парламент документ будет передан на следующей неделе, поэтому до конца июня можно ожидать официальный ответ на него.

Как сообщали Українські Новини, визу в Канаду сложно получить 25% украинцев.

В то же время посол Канады в Украине Роман Ващук исключает либерализацию Канадой визового режима для Украины по примеру Европейского Союза.

При этом Канада выдала 8 359 неиммиграционных виз украинцам в период с 1 января по 30 сентября 2015 года.

Больше новостей о: КанадаБезвизовый режим
По теме


Архив
Новости