Технологии 2016-11-20T04:40:21+02:00
Українські новини

Ученые выяснили, почему так важно выспаться перед экзаменом

Нейробиологи заявили, что проверили, как именно REM-фаза сна влияет на нашу память.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Science, нейробиологи заявили, что проверили, как именно REM-фаза влияет на нашу память. Во время фазы быстрого сна мозг млекопитающих излучает тета-волны. Воздействуя светом на нейроны, отвечающие за стимуляцию выработки этих волн, ученые "выключали" излучение, и при этом животные не просыпались, сообщает "Популярная механика".

Включать и выключать свет в мозгу у мышей - один из самых перспективных способов исследования мозга на сегодняшний день. На этот раз ученые взялись изучить связь сна и памяти. Известно, что депривация сна плохо сказывается на здоровье, поэтому проводить такие эксперименты на людях, увы, неэтично - и снова оптогенетика в мышиных головах помогает ученым.

Оказалось, что мыши, сон которых ничто не тревожило, на следующий день прекрасно воспроизводили то, чему научились накануне. Те же животные, которым "выключали" тета-ритмы, испытывали проблемы с памятью - они не узнавали место, где вчера получили удар током, и шли туда без страха.

Это значит, что информация, выученная накануне хорошо "отложится" в памяти только после здорового крепкого сна, особенно перед экзаменом.

Напомним, что ученые выяснили причину плохого сна на новом месте.

Как сообщалось ранее, ученые выяснили, что сон удваивает вероятность того, что человеку удастся вспомнить недавно забытую информацию.

Больше новостей о: Ученые Экзамен
По теме


Архив
Новости

ok