Украина 2016-12-01T04:52:54+02:00
Українські Новини
Итальянские делегаты в оккупированном Крыму не боятся санкций

Итальянские делегаты в оккупированном Крыму не боятся санкций

Группа итальянских парламентариев прибыла в оккупированный Крым с трехдневным визитом.

Итальянская делегация, которая прибыла в оккупированный Крым, готова к тому, что Украина введет против ее представителей санкции и запретит им въезд в страну. Об этом заявил представитель делегации, журналист Джулиетто Кьеза, сообщает ТАСС.

"Я и мои коллеги знают, что будут санкции. Но мы - европейцы и имеем право на передвижение. В Италии тоже, возможно, будет критика. Но я не боюсь ее, а боюсь умолчания. Хуже всего, если большинство СМИ ничего об этом визите не напишут", - сказал Кьеза.

По его словам, цель визита в Крым - продемонстрировать, что в Италии существуют различные мнения об отношениях с Россией.

"Мы представляем людей, которые выступают за диалог с Россией. Таких людей много не только в Италии, но и в Германии, во Франции, везде. Реально мыслящие люди хотели бы вернуться к диалогу ", - сказал Кьеза.

Кроме того, члены итальянской делегации выступили за отмену санкций с РФ.

Группа итальянских парламентариев прибыла в оккупированный Крым с трехдневным визитом. На аннексированном полуострове они планируют посетить Севастополь, Ялту, Симферополь, а также провести встречи с самопровозглашенной крымской властью.

Сообщается, что сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента, известный общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Ранее оккупированный Россией Крым посещала делегация из Греции. Также был зафиксирован незаконный въезд на оккупированную территорию полуострова японских журналистов.

Больше новостей о: Италия Санкции Делегация
По теме


Архив
Новости

ok