подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко уверен в необходимости усиления санкций против РФ

"Мы не наблюдаем никакого прогресса со стороны России в реализации требований ПАСЕ".

Президент Петр Порошенко констатирует отсутствие прогресса в выполнении Россией требований Парламентской ассамблеи Совета Европы для возобновления прав ее делегации в ассамблее. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В ходе встречи Порошенко с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом Президент обратил особое внимание председателя ПАСЕ на продолжение российской агрессии против Украины, что обуславливает необходимость дальнейшего политического давления и усиления соответствующих санкций против РФ, в том числе в рамках Совета Европы.

"Мы не наблюдаем никакого прогресса со стороны России в реализации требований ПАСЕ, что, очевидно остается главной предпосылкой восстановления прав российской делегации в ПАСЕ, приостановленных в ответ на серьезные нарушения Россией своих обязательств в рамках Совета Европы", - подчеркнул Порошенко.

Президент призвал Аграмунта и в дальнейшем придерживаться в этом вопросе твердой и непоколебимой позиции.

Порошенко уделил особое внимание вопросу необходимости возвращения в самые сжатые сроки незаконно удерживаемых и осужденных в России граждан Украины, прежде всего депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение Батьківщина" Надежды Савченко.

Он выразил надежду, что также вскоре в Украину вернутся Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев.

Президент поблагодарил председателя ПАСЕ за поддержку и последовательную позицию Ассамблеи в данном вопросе.

"ПАСЕ и я лично внимательно следим за ситуацией вокруг нашей коллеги Надежды Савченко, и я очень надеюсь, что очень скоро буду иметь возможность поздравить её", - сказал Педро Аграмунт.

Собеседники осудили принятое российской оккупационной властью решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Стороны обсудили состояние и перспективы проведения в Украине внутриполитических, экономических и социальных реформ, председатель ПАСЕ приветствовал назначение нового генерального прокурора и выразил всестороннюю поддержку политике реформ руководства Украины.

Аграмунт подтвердил готовность Совета Европы и в дальнейшем помогать Украине в развитии мощного демократического государства и проведении необходимых внутренних преобразований.

Как сообщали Українські Новини, ПАСЕ поддерживает процесс проведения Украиной необходимых реформ.

Напомним, ранее ПАСЕ акцентировала внимание на важности защиты внутренне перемещенных лиц в Украине.

Также сообщалось, что ПАСЕ призывает ЕС ввести санкции против фигурантов "списка Савченко".

По теме


Архив
Новости