Мир 2016-10-26T04:44:10+03:00
Українські новини

​Датская газета возместит моральный ущерб морякам, захваченным сомалийскими пиратами

Причина - разглашение личных данных.

В Дании суд обязал газету компенсировать моральные убытки морякам, которых похитили сомалийские пираты в 2011-м году. Об этом сообщает Associated Press.

Датский суд обязал таблоид Extra Bladet выплатить 300 000 крон ($46,000) в качестве возмещения моральных убытков для двух моряков, которых взяли в заложники сомалийские пираты в 2011-м году.

Суд города Копенгаген своим решением подтвердил, что газета нарушила право на защиту персональных данных Эдди Лопес и Соерен Лінгбоєрна.

Члены экипажа судна MV Leopard были взяты в заложники у берегов Сомали 12 января 2011 года.

Чилиец Эдди Лопес был капитаном корабля, а датчанин Лінгбоєрн был его первым помощником.

Известно, также, что в плену у сомалийских пиратов были еще и четыре члена экипажа из Филиппин, они в суд не обращались.

Главный редактор экстра Extra Bladet сообщил, что пока газета еще не приняла решение обжаловать решение суда.

Как сообщали Українські Новини, журналисты "Громадське.tv", "Українська правда", "Громадське радiо", "Радіо Свобода", The New York Times, Gazeta Wyborcza и других изданий просят правоохранителей расследовать публикацию сайтом "Миротворец" списков получивших аккредитацию у террористов представителей СМИ.

Украинское медиа-сообщество практически "взорвали" списки журналистов, которые были аккредитованы у незаконных организаций "Л-ДНР", для того чтобы иметь возможность свободно работать на оккупированной территории. Более чем 4 тыс. фамилий были размещены в сети скандальным сайтом "Миротворец".

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok