Украина 2016-12-06T04:46:09+02:00
Українські новини

​Украина и Турция договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества

Протокол был подписан на заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Украина и Турция договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества в строительной, энергетической, транспортной и промышленной сферах, а также в вопросах таможни, инвестиций и свободных зон. Соответствующий протокол был подписан на десятом заседании Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент Українські Новини с места событий.

Заседание комиссии прошло под сопредседательством вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко и министра национальной обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаза.

"Нам важно привлечь инвестиции с точки зрения государственно-частного партнерства и с точки зрения размещения в Украине турецких предприятий", - сказал Зубко.

Вице-премьер отметил важность сотрудничество с Турцией в энергетической сфере.

Стороны отметили, что страны имеют значительный потенциал в сотрудничестве и взаимном инвестировании в разных отраслях, в частности промышленности, инфраструктуры, возобновляемых источников энергии, социального жилья и медицинских услуг.

"Мы надеемся, что подписанное соглашение сможет значительно расширить наши взаимоотношения", - отметил, в свою очередь, Йылмаз.

В рамках заседания стороны подписали протокол относительно расширения сотрудничества в сферах строительства, инвестиций и свободных зон, таможен, промышленности, транспорта, энергетики и т. д.

Как сообщали Українські Новини, в марте страны уже договорились об углублении стратегического партнерства и активизации сотрудничества в безопасности и обороне.

Также Украина и Турция договорились активизировать переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли между странами, способствовать укреплению безопасности на Черном море, разработать дорожную карту реализации совместных высокотехнологических проектов, а также увеличить количество почетных консульств на взаимной основе.

Ранее Украина и Турция провели совместные военные учения в Черном море.

Больше новостей о: Турция Сотрудничество
По теме


Архив
Новости

ok