Украина 2017-01-07T05:20:01+02:00
Українські Новини
Председатель Луганской ВГА получил должность вопреки Закону о люстрации

Председатель Луганской ВГА получил должность вопреки Закону о люстрации

Во время Революции Достоинства Гарбуз работал председателем Меловской районной государственной администрации Луганской области.

Юрий Гарбуз, назначенный Президентом на должность председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, является субъектом Закона "Об очищении власти". Об этом сообщает Общественный люстрационный комитет.

Во время Революции Достоинства Гарбуз работал председателем Меловской районной государственной администрации Луганской области и не уволился с должности по собственному желанию. Его фамилия внесена в Реестр лиц, подлежащих люстрации.

При этом в случае наличия у Гарбуза статуса участника антитеррористической операции люстрационные запреты к нему не применяются. Однако Президент во время назначения не предоставил никаких разъяснений относительно наличия или отсутствия у него иммунитета от люстрации.

Стоит напомнить, что ряд должностных лиц, которых назначает и увольняет Президент Украины, находятся на своих должностях вопреки Закону "Об очистке власти".

В частности, это следующие лица: начальник Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области Александр Довженко, председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Кузьменко и заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Днепров.

По теме


Архив
Новости

ok