В Индии авиакомпанию оштрафовали на $15 тыс. за отказ инвалиду в перелете

SpiceJet оштрафовали на почти $15 тыс. за то, что в 2012 году авиакомпания отказалась перевозить правозащитницу Джее Гхош.

Индийский лоукостер SpiceJet оштрафовали на один миллион рупий (почти $15 тыс.) за то, что в 2012 году авиакомпания отказалась перевозить правозащитницу Джее Гхош, направлявшуюся из Калькутты в Гоа на конференцию по проблемам инвалидов. Об этом сообщает Mashable, передает Lenta.ru.

Судья Верховного суда Индии отметил, что отказ в перелете женщине, страдающей церебральным параличом, демонстрирует "полное отсутствие сострадания" и "неприемлемую дискриминацию" и назвал решение перевозчика неуместным и "оскорбляющим человеческое достоинство".

Представители авиакомпании со своей стороны утверждали, что внешний вид Гхош - "кровь и пена изо рта" - вызвал сомнения в том, что она нормально перенесет полет. Однако женщина сообщила, что никто не вызывал врача, чтобы оценить состояние ее здоровья, и обратилась в суд.

Напомним, ранее во львовскую "Криївку" не пустили инвалида на коляске. Швейцара "Криївки", не пустившего инвалида, уволили.

Больше новостей о: Индия Авиа Инвалид
По теме


Архив
Новости

ok