Политика 2017-03-13T04:58:33+02:00
Українські Новини
Юлия Левочкина сказала президенту ПАСЕ, что у правительства нет поддержки в Раде

Юлия Левочкина сказала президенту ПАСЕ, что у правительства нет поддержки в Раде

На встрече парламентарии обсуждали два вопроса – процесс реформ в Украине и выполнение Минских соглашений с целью урегулирования конфликта на Донбассе.

Достижение мира и проведение реформ - жизненно необходимы для Украины. Об этом после сегодняшней встречи с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом заявила народный депутат от Оппозиционного блока, первый заместитель Председателя Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина.

По ее словам, на встрече парламентарии обсуждали два вопроса – процесс реформ в Украине и выполнение Минских соглашений с целью урегулирования конфликта на Донбассе.

"Педро Аграмунт обратил внимание коалиции, что достижение мира и проведение реформ жизненно необходимы для Украины. Украинская власть не должна смешивать вопросы конфликта с Российской федерацией и оккупированных территорий с вопросом проведения внутренних реформ в стране. Она обязана наконец-то перейти от деклараций к делу и всерьёз заняться этими реформами, так как эту работу вместо Украины никто не выполнит", - так прокомментировала заявление европейского политика народный депутат Украины.

По ее словам, представители провластных политических сил на этой встрече уверяли Президента ПАСЕ в том, что реформы будут проводиться, а Минские соглашения - выполняться.

Во время своего выступления, Юлия Левочкина отметила, что нынешнее правительство – это результат политических договоренностей. Она подчеркнула, что этот Кабинет Министров не представляет интересы всех украинских граждан и не имеет поддержки парламентского большинства, так как фактически коалиции сегодня не существует.

"Это подтверждает работа Верховной Рады в последние недели, когда спикер вынужден закрывать заседания парламента раньше времени, потому что для принятия решений не хватает голосов в зале", - отметила народный депутат.

Кроме того, Юлия Левочкина подняла вопросы экономической и политической блокады территорий неподконтрольных украинской власти, отсутствия поставок воды и электроэнергии в Крым, процесс люстрации.

Говоря о люстрации в Украине, оппозиционный депутат назвала ее несправедливой и антидемократичной.

"Процесс люстрации нарушает демократические принципы в Украине. Этот процесс должен основываться на индивидуальности вины и ее доказуемости в суде. Власть обещала внести необходимые изменения в Закон Украины "Об очищении власти", но прошел уже год и, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии, люстрационное законодательство до сих пор не приведено в соответствие с европейскими нормами и принципами", - сказала Юлия Левочкина.

"Я ожидаю, что Президент ПАСЕ и далее будет держать в поле зрения озвученные на встрече вопросы и проблемы и реагировать на них", - резюмировала депутат Оппозиционного блока.



Архив
Новости

ok