Происшествия 2017-04-18T06:05:03+03:00
Українські Новини
В Киеве задержали двух похитителей человека, пытавшихся завладеть квартирой жертвы (фото, видео)

В Киеве задержали двух похитителей человека, пытавшихся завладеть квартирой жертвы (фото, видео)

Один из них достал гранату и угрожал ее взорвать.

В Киеве на улице Павловской правоохранители со стрельбой задержали двух мужчин, которые похитили местного жителя и заставляли переоформить на других лиц его квартиру. Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Киевской области.

Злоумышленники оказывали сопротивление стражам порядка, при этом один из них достал гранату и угрожал ее взорвать. В результате оперативники вынуждены были применить травматическое оружие.

"Незадолго до этого злоумышленники похитили местного жителя, которого заставляли переоформить на других лиц его квартиру. Свою жертву они "убеждали" подписать необходимые документы угрозами и побоями. Впоследствии мужчину отпустили, но постоянно напоминали о своих требованиях: по телефону запугивали потерпевшего и членов его семьи", - говорится в сообщении.

Киевлянин обратился за помощью в Шевченковское управление полиции. Следователи начали уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Один из молодых людей получил ранение в ногу и спину, сейчас он находится в медицинском учреждении. Его жизни ничего не угрожает. Другой соучастник доставлен в управление полиции.

Как установили правоохранители, оба - киевляне, 1990 года рождения.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании им меры пресечения.

Молодому человеку, которого вчера во время задержания травмировали полицейские, медики оказали необходимую помощь. Сейчас состояние его здоровья стабильное. Сегодня подозреваемого в похищении человека уже доставили в изолятор временного содержания, поэтому оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следователи отдела Шевченковского управления полиции начали еще два уголовных производства по ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Больше новостей о: Похищение Задержание
По теме


Архив
Новости

ok