подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Облгазы останутся недофинансированными после повышения цены на газ для населения

Новая цена газа не дает возможности на улучшение качества услуг для потребителей.

Газораспределительные компании констатируют, что газовая инфраструктура остается недофинансированной, несмотря на повышение цены на газ для населения. Об этом говорится в сообщениях предприятий, передают Українські Новини.

"Увеличив цену газа для населения до уровня импортной, правительство снова направит все средства компании-монополисту, которая не занимается ни обслуживанием потребителей, ни ремонтом газовой сети, ни организацией работы аварийно-диспетчерских служб. В результате, по стоимости газа для населения мы таки приблизились к странам ЕС, а вот по затратам на инфраструктуру - остаемся в глубоком совке", - прокомментировал первый заместитель председателя правления газораспределительной компании "Львовгаз" Павел Сербан.

С 1 мая 2016 года Кабинет Министров обязал НАК "Нефтегаз Украины" продавать населению газ по единой цене 6,879 гривен/куб. м не зависимо от сезона и объема потребления. Однако, в структуре новой цене доля стоимости услуг компаний, которые транспортируют и поставляют газ потребителям остается неизменной.

"Безусловно, реформирование газового сектора и применение экономически-обоснованных цен на газ должно быть внедрено в Украине. Но в первую очередь необходимо учесть интересы граждан, их платежеспособность, предоставить возможность на получение государственной помощи каждой семье, которая в этом нуждается. Повышение стоимости газа для прибыли одной компании, минуя интересы и потребности потребителей, не приведет ни к одному позитивному изменению, лишь к социальной напряженности и росту долгов", - отметил директор ООО "ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ" Павел Тындик.

"Криворожгаз" отмечает, что в связи с низким финансированием заработная плата в компании на 35% меньше средней по промышленности Кривого Рога, из-за чего компания имеет проблемы с потерей высококвалифицированных специалистов.

Согласно сообщению "Днепрогаза", новая цена газа не дает возможности на улучшение качества услуг для потребителей.

"Черновцыгаз" отмечает, что по уровню цен на природный газ для населения Украины подошла к стандартам Евросоюза, а в вопросе экономической обоснованности распределения средств государство, к сожалению, все еще руководствуется искусственными нормативами, которые несовместимы с задачами по уменьшению производственно-технических потерь газа, обеспечение безаварийного и бесперебойных поставок газа потребителям, а также надлежащего уровня их обслуживания.

При этом "Ивано-Франковскгаз" информирует, что низкий уровень финансирования газовой сферы может привести к ее парализации.

Напомним, что стало известно, сколько украинцы заплатят за воду, свет и тепло после повышения тарифов.

Как сообщали Українські Новини, с июня горячая вода для киевлян подорожает до 78 гривен за куб.

Также Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90%.

Больше новостей о: Цена на газ
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей