подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада усовершенствовала закон о Нацполиции

Депутаты проголосовали за создание межрегиональных органов полиции.

Верховная Рада предусмотрела создание межрегиональных территориальных органов Национальной полиции. За принятие в целом законопроекта №3863 проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно ему, территориальные органы полиции создаются как юридические лица публичного права в областях, районах, городах как межрегиональные (полномочия которых распространяются на несколько административно-территориальных единиц) территориальные органы в пределах граничной численности полиции и средств, определенных на ее содержание.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что целью закона является согласование с положениями ч. 2 ст. 21 закона "О центральных органах исполнительной власти", нормы ч. 1 ст. 15 закона "О Национальной полиции".

В то же время перед голосованием автор закона, депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что этот закон является техническим, но необходимым, пишет "Украинская правда".

"Без этого закона мы не можем дальше действовать в регионах, где существуют межрегиональные единицы Национальной полиции. Дело в том, что ... функционал (Национальной полиции) изменился и есть департамент, который подчинен вертикально, а департамент, который подчиняется председателям национальных управлений на местах", – сказал он.

Как сообщали Українські Новини, 7 ноября 2015 года была создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Тем временем, 12 мая патрульная полиция начала работу в Сумах.

По теме


Архив
Новости