Происшествия 2016-10-27T04:44:34+03:00
Українські Новини
​В Одессе обвалилась часть жилого дома (фото)

​В Одессе обвалилась часть жилого дома (фото)

В результате обрушения кровли, часть здания стала абсолютно нежилой.

Ночью 13 мая в 1:01 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на улице Разумовская, 40 произошло обрушение боковой стены, частичное обрушение тыльной стены на уровне 2-3-го этажей и перекрытия 2-го и 3-го этажей трехэтажного жилого дома на 9 квартир.

Как пишет "Первый городской", еще в конце апреля жильцы дома обращались в ЖКС с жалобами на трещины в стенах. Коммунальщики рассудили, что вначале нужна экспертная оценка. Однако, здание так и не дождалось специалиста, рухнув как раз перед его приходом.

К счастью, обошлось без жертв. Но в результате обрушения кровли, часть здания стала абсолютно нежилой.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, жильцов временно разместят в гостиницу, а их имущество перевезут на склады ЖКС "Портофранковский".

Больше всего пострадала квартира на третьем этаже, пишет "Думская". Ее всего месяц назад сняла молодая мать Ольга. Сейчас женщина с пятилетним ребенком осталась на улице без крыши над головой. Под руинами - личные вещи, телевизор, компьютер, одежда малыша.

"Я пришла вечером домой и заметила трещину между окном и детской комнатой. По дому было страшно ходить, пол комнаты дрожал, я позвонила хозяевам, сказала, что стенка до утра не достоит, отвела ребенка к соседям, собрала самое необходимое, и мы уехали", - говорит Ольга.

А вот житель первого этажа Александр выскочил из квартиры когда уже начала сыпаться штукатурка.

Как сообщали Українські Новини, около 16:00 25 февраля обвал нескольких этажей произошел в нежилом доме на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве. Тогда погибли четыре человека.

Больше новостей о: Одесса Обвал аварийный дом
По теме


Архив
Новости

ok