Украина 2016-07-20T00:49:51+03:00
Українські новини
Все украинские города сохранили право принимать Евро-2012

Все украинские города сохранили право принимать Евро-2012

Подготовка к Евро-2012 в Украине активизировалась.
Подготовка к Евро-2012 в Украине активизировалась.

В Швейцарии состоялось заседание набсовета УЕФА.

У всех четырех городов Украины остались шансы принять Евро-2012. Таков итог заседания наблюдательного совета УЕФА по Евро-2012 в Украине и Польше, которое завершилось 1 июня в Швейцарии.

"Все в наших руках. УЕФА осталась удовлетворена теми усилиями, которые прикладывает правительство Украины по подготовке к чемпионату, и удивлена, что за последние 2 месяца сделано больше, чем в предыдущие 2 года", - отметил вице-премьер по вопросам подготовки к чемпионату Борис Колесников после заседания.

По словам Колесникова, перспектива принять Евро-2012 сохраняется для всех 4 городов Украины - Киева, Львова, Донецка и Харькова. "Если мы все будем хорошо работать, то чемпионат будет проведен во всех четырех городах. На данный момент я даже не вижу возможности, что один или два города утратят шансы на Евро", - сказал Колесников.

Он также добавил, что Украину ждут два самых жарких лета. "Рассчитываю, что значительные изменения будут видны уже в августе-сентябре, особенно киевлянам и львовянам. А также в донецком аэропорту".

Следующий раз готовность Украины к Евро-2012 проверят в сентябре этого года.

Напомним, 7 апреля во время визита в Украину с инспекцией Президент УЕФА Мишель Платини намекнул, что Украина может остаться без Евро-2012. Он подчеркнул, что верит в способность довести стадионы во Львове и Киеве до готовности в срок, но заявил, что "если не будет Киева - не будет и Украины".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok