подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Машинам запретят заезжать на Труханов остров в Киеве

Создание экозоны подразумевает максимальное ограничение транспорта.

Киевская городская государственная администрация намерена создать экозону на Трухановом острове. Об этом в интервью Українським Новинам сказал депутат Верховной Рады (фракция "Блок Петра Порошенко"), советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"На Трухановом острове появится первая в городе экозона. На въезде будут предоставляться услуги аренды велосипедов, уже создана большая парковочная зона, постепенно будут проводиться ландшафтные работы, откроются барбекю-зоны", - сказал он.

Создание такой зоны, по его словам, подразумевает максимальное ограничение транспорта.

"В прошлом году мы пробовали ограничить въезд транспорта, но "Киевтранспарксервис" плохо реализовывал этот проект, и в этом году есть смысл полностью ограничить въезд транспорта", - добавил он.

Белоцерковец отметил, что ограничение не будет распространяться только на сотрудников спортивных баз, которые расположены на территории острова.

Напомним, ранее в сети разгорелся скандал из-за поста в Facebook пользователя Маши Симович, в котором она сообщила, что "хапнула" земли на Трухановом острове в Киеве.

Больше новостей о: Труханов остров
По теме


Архив
Новости