Украина 2016-11-09T04:41:20+02:00
Українські новини
​Порошенко не считает обязанностью Генпрокуратуры "пересадить всех"

​Порошенко не считает обязанностью Генпрокуратуры "пересадить всех"

По его словам, реакция системы на назначение Луценко ожидаемая и естественная.

Президент Украины Петро Порошенко считает, что главная обязанность Генпрокуратуры перед обществом - быть справедливой, а не "пересадить всех". Об этом он заявил в ходе представления новоназначенного генерального прокурора Юрия Луценко коллективу генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Что сегодня хочет украинское общество от прокуратуры? Некоторые считают, что оно хочет "посадок". Некоторые считают, что Президент или кто-либо другой должен донести новому генпрокурору план по посадкам и в зависимости от того, как он его выполнит, будет оценено качество работы новой генпрокуратуры. Я категорически хочу это опровергнуть", - сказал Порошенко.

По мнению Президента, общество требует от генпрокуратуры только справедливости.

Он добавил, что назначение Юрия Луценко на должность генерального прокурора позволит сотрудникам прокуратуры проявить свои лучшие профессиональные качества.

"Назначение генпрокурора позволит проявить вам свои лучшие профессиональные и человеческие качества", - сказал он, обращаясь к сотрудникам ведомства.

По его словам, реакция системы на назначение Луценко ожидаемая и естественная. При том он уверен, что новоназначенный генпрокурор справится с новыми вызовами.

Как сообщали Українські Новини, во время представления Луценко в Генпрокуратуре, Порошенко пообещал не вмешиваться в работу ведомства.

По теме


Архив
Новости

ok