подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко хочет повысить зарплату работникам прокуратуры

Петр Порошенко. Фото: facebook.com/bogdanbortakov
Петр Порошенко. Фото: facebook.com/bogdanbortakov

Также Порошенко считает необходимым увеличение количества сотрудников прокуратуры.

Президент Петр Порошенко за повышение зарплаты сотрудникам органов прокуратуры до уровня сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом он сказал в ходе представления новоназначенного генерального прокурора Юрия Луценко коллективу Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини

"Проведение реформы прокуратуры, любых тестов, усовершенствование работы невозможно без решительного повышения уровня заработной платы работникам прокуратуры... Уровень зарплаты реформированной прокуратуры должен быть таким же, как и в Антикоррупционной прокуратуре и Антикоррупционном бюро", - сказал Порошенко.

По его словам, сотрудники прокуратуры, на которых ложится огромная ответственность, обязаны завоевать доверие граждан к себе.

"Сначала мы должны дать результат стране, получить доверие общества, и только в результате этого можем увеличивать зарплату, которая действительно потребует увеличения", - сказал Луценко.

При этом он добавил, что рассчитывает на оперативную работу сотрудников Генпрокуратуры.

Также Порошенко считает необходимым увеличение количества сотрудников прокуратуры не из сложившейся системы.

"Уверен в том, что нововведения мы должны воспринимать как абсолютно необходимый шаг для повышения доверия общества, украинского народа к прокуратуре, к ее сотрудникам. Это (доверие) невозможно восстановить без открытия прокуратуры для притока новых людей из-за границ системы, что, безусловно, усилит внутреннюю профессиональную конкуренцию и качество работы прокуратуры", - заявил Президент.

При этом Порошенко выразил мнение, что ранее проведенные тесты продемонстрировали, что большинство действующих сотрудников прокуратуры должны выдержать эту конкуренцию.

Вместе с тем он отметил, что знает о том, что далеко не все в органах прокуратуры с радостью восприняли назначение Луценко и изменения в законодательство.

Президент считает, что нововведения всегда воспринимаются настороженно.

Как сообщали Українські Новини,Президент Петр Порошенко назначил генеральным прокурором Юрия Луценко.

Отметим, что ща принятие проекта постановления №4654 о назначении Луценко генпрокурором проголосовали 264 депутатов при минимально необходимых 226.

По теме


Архив
Новости