Украина 2016-11-16T04:53:45+02:00
Українські Новини
​Киевский суд отказался помочь Следственному комитету РФ в поиске членов "Правого сектора"

​Киевский суд отказался помочь Следственному комитету РФ в поиске членов "Правого сектора"

Суд решил, что Россия не предоставила достаточного количества доказательств.

Святошинский районный суд Киева отказал в международно-правовой помощи Следственному комитету России, который просил помочь в поиске членов партии "Правый сектор", отославших письмо в угрозами устроить теракты в РФ. Об этом говорится в определении суда от 25 апреля, текстом которого располагают Українські Новини.

Указано, что в суд поступило ходатайство следственного отдела управления Национальной полиции в Святошинском районе в рамках исполнения запроса компетентных органов РФ об оказании международной правовой помощи по уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса России.

Из полученного запроса от декабря 2015 года следует, что в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело, возбужденное 30 мая 2014 года по факту похищения на территории Украины неустановленными представителями силовых структур Украины журналистов телеканала LifeNews. К этому дело присоединено уголовное дело, открытое по факту совершения членами ПС угрозы террористических актов с использованием химического оружия на территории Москвы.

Материалам уголовного дела установлено, что 28 февраля 2014 года на официальный сайт Московской городской Думы (http://duma.mos.ru) с адреса электронной почты Lord000@i.ua поступило письмо от имени "Правого сектора" с угрозой осуществления терактов на территории Москвы с использованием химического оружия с целью принудить власти РФ вернуть полуостров Крым в состав Украины.

В связи с этим Следственный комитет России попросил украинские правоохранительные органы помочь в поиске указанных членов ПС, в частности, по IP-адресу электронного устройства, с которого отправлено письмо.

Рассмотрев данное ходатайство, приобщенные к нему материалы, следственный судья пришел к выводу об отказе в удовлетворении просьбы.

Суд решил, что Россия не предоставила достаточного количества доказательств необходимости предоставления Украиной такой международно-правовой помощи.

Как сообщали Українські Новини, в январе 2015 года Россия запретила деятельность на своей территории 5 украинских организаций, в частности партии "Правый сектор".

Больше новостей о: Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok